miércoles, 30 de mayo de 2007

ONE STEP FORWARD (NI UN PASO ATRÁS, NI PA COGER IMPULSO)




Tras unos cuantos días en la ciudad ya vamos creando lazos con la localidad y acercándonos a nuestros principales objetivos; casa, trabajo y clases de inglés.
El tema de las casas es de los que requieren mayor dedicación. Primero hay que meterse en Internet y mirar cada una de las ofertas, o comprarse el Evening Post los martes y sábados. Lo siguiente es ver a partir de cuándo están disponibles, si admiten parejas en la casa, los precios y la situación geográfica dentro de la ciudad. Encontrar algo que reúna todas las condiciones que estás buscando es complicado, y cuando lo consigues, puede que se te adelante alguien o que el barrio no sea el más adecuado, por que tú allí no pintas nada.
Aún así, puedo anunciaros a todos que ya tenemos fecha para abandonar el Hostel en el que estamos: el próximo 9 de junio nos mudamos. Hemos encontrado una casa compartida con más gente, situada a 10-15 minutos del centro, donde tendremos una habitación inmensa. Sí queréis venir de visita estáis invitados, pero os exijo la participación activa en el blog, pues en la segunda entrada ha decaído considerablemente. Dejad de lado la pereza; leed y participad.
En cuanto al trabajo, lo principal es patear calle. Arriba y abajo, haga calor o llueva, hay que ir fijándose en los carteles de los comercios y restaurantes y entrar. Lo normal es dar el currículum, aunque en muchos sitios te dan una Application Form, que es un formulario de preguntas para rellenar que te da la empresa/bar/restaurante. Hay preguntas que sorprenden notablemente, como la de que si te comes las uñas o qué resultados obtuviste cuando ibas al cole. "¿A quién le importa los aprobados que tuve? Podrían ser séis, podrían ser cero." Por el momento estamos apuntados en una agencia de catering, y el próximo sábado trabajamos unas cuantas horas en un club de golf. Mañana tengo una entrevista para trabajar en una cafetería en la que no sirven café, si no zumos varios. Aún no sé nada sobre las condiciones que me ofrecerán, pero es un paso adelante y fruto de la búsqueda insistente. Paula también va por buen camino y creo que pronto será camarera.
En cuanto a las clases de inglés, en verano toca academia, y a partir de septiembre, College. El objetivo es obtener el Advance, pero previamente hay que sacarse el First Certificate. Aunque los cursos están terminando ahora y tenemos que esperar unas semanas antes de poder empezar con los cursos veraniegos y, ya en septiembre empezar de nuevo en los universitarios.

Los días por aquí pasan volando y siempre hay cosas que hacer; no hay siestas que valgan. En el plano alimenticio, intento innovar recetas culinarias o poner en práctica aquellas que he tenido siempre listas a la hora de comer pero que nunca preparé. Ayer hice truchas con bacon a la plancha, el lunes pollo asado al limón, y por lo general, intentamos preparar la comida más sana posible. Aunque comer sano en Inglaterra es caro: los pre-cocinados y las grasas están tiradas de precio, mientras que la fruta verdura son bastante caras. El juego que os propongo hoy es que me recomendéis alguna receta sana, suculenta y de ingredientes baratos. Mi recomendación para todos vosotros es un plato indio que hemos hecho ya algún día por aquí: arroz con pollo tandoori. Dadle al google y a ponerlo en práctica.
En cuanto a lo que os comentaba la semana pasada sobre los conciertos por aquí, el otro día no pude resistir la tentación y me fui a otro. Algunos se pasan el día bebiendo cerveza, otros fuman como carreteros, otros le pegan a las drogas y los hay que van a conciertos. Pues como yo no fumo, no me drogo y no bebo cerveza constantemente, ahorré unas libras para satisfacer mi vicio. El cartel lo formaban los dj’s japoneses Dj Krush y Dj Kentaro, el "ninja-tuner Hexstatic" y unos cuantos artistas ingleses más que desconocía. El concierto fue apasionante y delirante en ocasiones cuando los japoneses estaban al mando de los aparatos, y se convirtió en alegre y festivo con el Vdj Hexstatic. Lo disfruté un montón.
Ayer tocarón Oxide & Neutrino y hoy Roll Deep en el garito que está enfrente del hostel, pero a todo no se puede ir y una película en el ordenador también es una buena opción.

Me despido ya de vosotros con la alegría de haber podido daros buenas noticias. Pero os vuelvo a pedir colaboración e interacción entre todos. Lean y escriban!

Por último quiero mandar un saludo a todo el que fue a votar el pasado domingo con la intención de echar de los gobiernos autónomos y alcaldías a los herederos del fascismo que se disfrazan de progresistas y políticos de centro. Especialmente un saludo a la gente de Madrid, porque como decían los milicianos que resistieron en la Guerra Civil; “Madrid será la tumba del fascismo. No pasarán.”

En la foto salgo yo. Es un efecto de la webcam del ordenador portátil que mola bastante y ahí os lo pongo. Para la próxima entrada sacaremos la cámara a pasear y espero ofreceros algo más entretenido que mi jepeto.

Hasta el miércoles que viene.

PAZ

16 comentarios:

Anónimo dijo...

esta vez no estoy tan iinspirao...pero pasare por aka pa k kede constancia k me comido tu tag writher...
...de platos no te recomiendo nada... porke tendríamos k empezar porke me enseñases esos platos k hiciste... yo se de otros platos pero no de esos... jaaaa
......poca cosa man estoy k me caigo y me voy a sobar... solo te dire k empalme del sabado al domingo para votar... jaaaaaa despues dormí trankilo para despertarme y deprimirmee, un saludo brooooo suerte con todo... o almenos como te fue hasta ahora

Anónimo dijo...

Aquí que vengo, fiel, a la cita de los miércoles con "Bristol Links". ¡Je,je,je! Me alegra saber que poco a poco váis encarrilando vuestra vida en tierras británicas, lo que a fe no debe ser nada fácil. Los inicios siempre son difíciles. No os descubro nada nuevo, lo sé, pero conviene recordarlo para no caer en el desánimo y el abatimiento. Vosotros valéis muchos kilates y sé que vuestro esfuerzo y talento se verán recompensados antes o después. Sólo queda no tirar la toalla y seguir peleándolo. Además, poco a poco, iréis conociendo gente y ampliando vuestro abanico de posibilidades, y todo será un poco más fácil. Tened paciencia y seguir así, con paso lento pero firme, afianzando cada meta conseguida. Dices que te recomendemos una receta sana, ¿no? Pues en verdad que no estoy muy versado en temas culinarios. En la cocina no me manejo bien. Se me dá mil veces mejor comer. ¡Je,je,je! Pastas y ensaladas es lo que así, a trazo grueso, se me ocurre y no es mucho, así que mejor que otros "bloggers" se extiendan y profundicen en este tema. Por lo demás, en temas políticos no voy a entrar. No es éste el cometido de este "blog" y hablar de política es garantía asegurada para salir tarifando, así que paso. Por último, tan sólo señalar una cosa. Creo que esta bitácora ganaría varios enteros si también escribiera Paula. Podriáis turnaros y escribir cada uno una semana, de forma alterna. El "blog" ganaría en matices, contrastes y puntos de vista, porque las vivencias o percepciones que tú plasmas aquí, amigo Javi, no tienen porqué coincidir con lo que siente y experimenta Paula, así que os animo a que consideréis esta propuesta. Sería interesante. Un fuerte abrazo y cuidáos mucho. Suerte y hasta la próxima semana, quizá con un "post" de Pau, si tenéis en cuenta mi propuesta, claro. :)

UVE dijo...

Qué pasa traveller!!!

Así que viviendo en Bristol eh? Ya decía yo que no se te veía el pelo. Habrá que ir a verte. Así que te tendré que dejar la cuota correspondiente de posts.

Veo que casi todos los que os piráis a UK pasáis por los mismos trances y etapas. Tú tranquilo, que seguro que mola y disfrútalo porque, te vaya bien o te vaya mal, tu vida futura va a estar llena de frases que empezarán así:

"Cuando yo vivía en Bristol...blah blah"

Un abrazo, intentaré visitarte por aquí más. Y que sepas que, por supuesto, yo sí voto. Y voté. Pero no sirvió para nada. Me muevo siempre por los feudos del ultranacionalismo católico (osea, el PP) y mi voto se estrella siempre contra el muro de borregos.
Sic.

Anónimo dijo...

Duque!!!!!. Qué grande,ahí en las Islas. Veo que os va todo medianamente bien y no sabes cómo me alegro. Sigo vuestras andanzas en este diario, aunque se echa de menos un poco más de relax en lo que nos cuentas y, suscribiendo la idea de Domingo, sería interesante que Paula también nos contase sus impresiones y lo coñazo que debe ser aguantarte en otra parte del mundo, jejejejejeje. Se me acumula el trabajo, así que, como canción te propongo "Fans" de Kings of Leon,de su último disco "Because of the times" y aunque las pintas que llevan en un principio pueden descolocar un poco, siguen siendo de lo mejor que ha salido de US en los últimos tiempos (y por supuesto, mucho mejores que los que salen de las Islas). Y como plato, qué coño, currate un gazpachito rico, que para desayunar en verano es insuperable. Y no, no voté porque, ¿a quién vamos a votar?,¿Simangas, Gallardas o a un tipo que nadie conocía y que convirtió su campaña en un circo?. No, gracias. Desde la capital ultracatólica, muchos besos para los dos!!!.

Anónimo dijo...

Heeeeeyyy!!!!Soy Fabi. Que tal tio. Veo que ya estais en el buen camino. Como bien sabes lo que más cuesta son los principios.
Me parece fundamental que encontreis algún sitio dónde tengais algo de intimidad, tiene que ser una tortura dormir todas las noxes en una habitación con no se cuantas personas más, que además como me dijistes no se ducha ni la mitad, mientras lo que a ti te apetece es estar con tu chica y "descansar" jejeje... ya me entiendes.
Otro punto muy importante es el Sol, no puede ser que os haga malo todos los días yo creo que tú como yo funcionamos con energía solar, así que dile a quién coño gobierne en Bristol que ponga más Sol en las calles.
Bueno... respecto a mi ahora estoy en esa época del año del estudiante en el que se me ocurren un millón de cosas superdivertidas que hacer y que me apetecen mazo. Osea, de exámenes.
Debo decirte que a lo mejor te parece que estás pasando algunas penurias durante estas primeras semanas de tu viaje pero,... desde aquí desde puto Pozu se ven como experiencias mazo de gratificantes y me das un poco de envidia sana.
Como me he apuntado tarde a esta historia del blog o como se llame, te voy a decir las dos muvis que pedías: la receta y las canciones.
Esta receta nos la inventamos Blanca y yo en uno de nuestros viajes.Concretamente el año pasado en Alcossebre. Como sabes no teníamos muxa pasta y dormimos gran parte del viaje en la playa y sólo cocinabamos con camping-gas.Bueno, el tema es que es una receta muy sana y no muy cara. 1º Pilla todas las verduras que tengas a tu alcance, Nosotros le echabamos: cebollita, pimiento verde, pimiento rojo, calabacín, zanahoria, champis o setas o lo que pilles y a veces espárragos, todo bien cortadito.Lo echas en una sartén con aceite y que quede todo pochadito, luego le añades tomate triturado o frito o natural si quieres, que se haga bien con los verduras. Cuándo esté bien hecho le echas el arroz y pasado dos minutos le echas caldo de verduras o avecrem o lo que cojones tengan estos ingleses. Lo dejas 15 minutos y le puedes echar perejil y paellador o algo que le de color. Si lo haces bien te quedará un plato de puta madre, aunque he de decir que el camping-gas le da un toque especial, de categoría.
Vale y ya por último decirte la canción, en vez de una canción te diré un album que tiene 4 canciones nada más. El album se llama "My favorite things" de Jhon Coltrane y las canciones son, por si no lo encuentras todo junto: 1-My favorite things,2-Everytime we say goodbye,3-Summertime,4- But not for me.
Nada más, como ya te he dixo antes hago todo menos estudiar.
Un Abrazo muy grande, tio, y un besazo para Paula.
T´estimo, germá.

Espero que me deje mandarlo...

Anónimo dijo...

Comandante X, como buen comandante debes saber que en las batallas hay que elegir el objetivo principal y marcarlo con tu X, luego tirar varios faroles para despistar y por último lanzarte sobre tu oponente donde más duela. En eso consiste una buena estrategia, sin olvidar la máxima de Sun Tzu que bien conoces, cuanto más conozcas sobre tu enemigo, más fácil será derribarlo.

Por tanto, ya sabes... dedícate a explorar los puntos débiles de Bristol mientras almacenas los suministros y la munición necesarios para al final, hacer que la ciudad arda tras tus pasos.

Es buena idea ¿no?

Como receta, te propongo aquella que te salvó en más de una ocasión cuando vivías en Malasaña, que es la MOSTAZA casera estilo Duque. Sí, sí, esa que a veces era lo único comestible que había en tu nevera.

Seguro que en Bristol no te fallará, siempre podrás contar con la Mostaza ;-)

Un abrazo, en tu próxima actualización, prometo más divagaciones divertidas.

P.D. Lo del PP en Madrid es vergonzoso, pero era de preveer.

"Obrerito, obrerito, gracias por darle otra vez el poder a tu opresor, ya buscará la manera de explotarte de forma democrática

PAZ

pjdfp dijo...

Hola nen:

Bueno, mi receta es (como no!!) un arroz a la paella o a la sarten, que es lo mismo.
Hacer arroz a la paella es mucho más sabroso que hacer el arroz hervido por un lado y luego la salsa por otro y mezclarlo al final. Creo que es más fácil que hacer un rissotto y tampoco cuesta tanto tiempo. Tengamos en cuenta que los 20 minutos de cocción de arroz no te los quita ni Perry.
El secreto es que un arroz a la paella puedes hacerlo con los ingredientes que quieras. Paella de verduras, conejo, pollo, marisco o mixto. El caso es hacer un sofrito previo (de tomate), apartarlo y (siempre con la misma sarten) prefreir un poco el arroz y luego añadir un caldo que tengas o simplemente agua (el caldo se hará mientras se cuece el arroz junto con el pollo, marisco...)a media cocción del arroz, añades el sofrito y 30 minutos despues de haber encendido el fuego tienes un paellote muy serio. No te olvides del limón, ya sabes que hay gente que considera la paella un acompañamiento del limón.
Intenta evangelizar a estos Brits del carajo y hacerles entender que paella es un instrumento de cocina con el que se cocina el arroz y que se pronuncia "paella" no peilia.
Resumen: sofrito 10 min. cocción de arroz + caldo 20 min. TOTAL 30 min. Dificultad: según te lo propongas. Coste de los ingredientes: de lo más tirao a caro (si escoges marisco).
Cambiando de tercio: el viernes día 8 de junio se acaba mi etapa en Barna y el lunes 11 de junio empiezo en Port Empuriabrava. We´ll see man!!
Y ya sabes, si te preguntan: "¿tiene vd. algún defecto?" la respuesta correcta es: "Si, que soy perfeccionista" y recuerda que el "notas de la mesa es el que manda".
Bueno tío que te vaya bien. En cuanto pueda me escapo a hacerte una Bristolvisita.

pjdfp dijo...

hola otra vez:
acabo de ver que Fabi y Blanca tienen una receta que se parece bastante a lo que te he mandao yo. La próxima vez me leeré los comentarios de los demás pa ser un poco más original. Bueno, como compensación: Tournedó Rossini (si del mismo que compuso el Barbero de Sevilla). Ingredientes, Solomillaco 1ª calité y Foie de oie de 1ª. Pasas por la sarten un poco los dos ingredientes. A parte cortas un cebolla en juliana, la doras en la sartén, añades un poco de Porto y dejas reducir y lo sirves tal cual y te lo zampas. Es una receta óptima para el día que te hacen la transferencia de la nómina. A bite xpensive but f**kin' good!!!

Anónimo dijo...

Soy Raúl. Como no me apetece registrarme apareceré como anónimo. Parece que todo va bien por allí. En cuanto a juegos culinarios, te recomiendo un par de huevos fritos con chorizo, y en cuanto a juegos musicales, pues yo que se, si al final sólo escuchas hip-hop de ese del demonio. Un abrazo, y suerte.

Anónimo dijo...

Me alegro que ya esteis en el buen camino primo, de aqui a nada Bristol es vuestro.

Sobre la recomendacion culinaria, tiraria de grasas, comida basura y mierdas de esas, pero recurrir a unos spaguetis con tomate nunca esta de mas...

Ya sabes como esta madrid, otros 4 años de hacer lo que les salga de la poya!

Un abrazo niño.

Katrina Van Dassos dijo...

Amigo abodgado...

no se trata de pereza. Esque los licenciados ya no recordáis lo que es finales de Mayo o qué!!!!!!!
ajajjaa.
Tú vagando en busca de la cueva.. y otros que no salimos de la cueva.

Lo de truchas con bacon a la plancha y pollo asado al limón, ma dejao boquiabierta, meeenudo cocinillas.

Y sí!! Yo voté.

MAGI ENGLISH, MAGIC ENGLISH!

Anónimo dijo...

he de reconocer q no he votado duque, pero es q en realidad nunca he votado, lo siento, se q la mayoria de la gente piensa q es una verwenza no votar pero chico,no me siento motivada a hacerlo y eso q este año me lo he llegado a plantear, pero vamos q podriams estar hablando sobre esto horas y horas y por aki como q es un poco rollo.
espero q aunq no haya votado me acojas en vuestra enorme habitacion el dia q vayamos a veros :D
respecto a lo de la comida, haceis bien en intentar comer sano ya q todo el mundo q conozco q se va, vuelve cn mucha dosis de ingles y uns cuantos kilos de mas xDDD asi q tng dos cosas sobre este tema, un consejo y una receta. el consejo es el siguiente y q quiza ya conoceis, como supongo q comereis mucha pasta pq es lo mas barato, os recomiendo q despues de haberla cocido, al colarla y eliminar el agua la laveis bien cn agua fria pq de esta manera eliminais parte del almidon q ésta contiene y q es lo q mas engorda,esto tb lo podeis hacer cn el arroz y vereis la de mierda q sale de ahi xD y mi receta es la siguiente. spaguettis con verduras y pollo.es muy facil de hacer simplemente cogeis verdura (pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, zanahoria...) la freis en la sarten si puede ser cn un poco de aceite de oliva (si no, cn aceite de soja tb podeis probar a ver como queda) y cuando este mas o menos hecha echais pollo (filetes de pechuga de pollo troceados) y terminais de hacer todo bien. por otro lado coceis la pasta a la vez q haceis la verdura. lavais la pasta y la echais en la sarten mezclandola cn el resto de ingredientes y ahora echais soja, aceite de soja, y esto ya a gusto del consumidor, le dais un par de vueltas en la sarten a fuego lento para q se mezcle bien todo y ya teneis un plato bastante sano y para mi gusto muy rico :)
el tema de utilizar soja en vez de aceite normal o mantequilla (q alli es muy comun) es bastante bueno ya q la soja tiene muchisimas menos calorias y supongo q sera mas barata q el aceite de oliva etc
bueno espero q esta receta os guste y q no sea muy cara de hacer, aki dsd luego no pero alli vete a saber. si no tb podeis tirar siempre de intentar hacer un gazpaxo y el tomate comprarlo natural pero enlatado q tb es siempre mas barato y queda tb muy bueno. bueno chicos, muchos besos y suerte cn vuestros nuevos currillos :D
muaaaaaaaaaa

Anónimo dijo...

patatas al bajo presupuesting
pochar cebolla y mucho mucho perejil, cortar patatas a trozos rehogarlas con lo pochado, cubrir de agua dejarlas 20´m. hirviendo

Anónimo dijo...

empecé a escribir cuando tenía 8 años(...)no conocía a nadie que escribiese y a poca gente que leyese(...)entonces comencé a escribirr, sin saber que me había encadenado de por vida a un noble pero implacable amo. Cuando Dios le entrega a uno un don, también le da un látigo; y el látigo es unicamente para autoflafelarse.(...)Escribí relatos de aventuras,novelas de crímenes, comedias satíricas (...) al principio fue muy divertido. Dejó de serlo cuando averigüé la diferencia entre escribir bien y mal; y luego hice otro descubrimiento más alarmante todavía : la diferencia entre escribir bien y el arte verdadero; es sutil, pero brutal. ¡ y entonces cayó el látigo¡

Anónimo dijo...

A ver si tenfo suerte y después de escribir lo puedo mandar.En primer lugar un par de recetas:

1.-ENSALADA DE RÚCULA
Lavar y secar bien la Rúcula hasta que la hija haya expulsado el agua y quede bien tersa. Aliñar con aceite(poco)y vinagre de Módena(no esbarato pero me guardas la factura y ya te lo pagaré). Una vez revuelta se ponen láminas finas de queso parmiggiano reggiano por encima.
Bueno, esta ya la conoces y es solo recordatorio.

2.-ENSALADA DE ESPINACAS
Proceder con las hojas igual que con las de rúcula, ponerlas en una fuente y mezclar con unos trozos de queso de cabra, piñones y bacon frito igualmente troceado. Aliñar igualmente con aceite(admite mas que la rúcula y vinagre de Módena. El de Jérez es muy bueno pero no combina bien con la rúcula y la espinaca.
Esta receta es de Cristina la madre de Sacha.

Y vamos con las canciones, también te recomiendo dos divertidas:
La primera "madamina el catalogo e questo", aria de Leporello de la ópera Don Giovanni de Mozart.
La segunda de una ópera del maestro de Pesaro, el mismo del tournedo y los canelones con foie gratinados co bechamel y queso, tan típicos de BCN. Se trata el aria "el factotum de la citta" de Figaro de "Il barbiere di Siviglia", si tomas nota y te aplicas podrás decir aquello de "Tutto Bristol conosce a Javi"

Anónimo dijo...

Hey Javierico,cómo te va?????
Soy Carlo,y al igual que Raúl,apareceré como anónimo,ya que mi cerebro no podría asimilar una contraseña más.
Ante todo,me alegro de que esteis saliendo adelante.Era de esperar de alguien como tú.
En cuanto al tema de votar,yo claro que voté,aunque sirvió de poco.La abstención es el gran problema de la izquierda,tío,ya que la derecha vota siempre.La verdad es que da rabia vivir en una ciudad fascista,pero bueno,espero que cambie con el tiempo.
En cuanto a la música,me gustaría que escucharas a un grupo que yo escuché en mi época hip-hopera,y me flipó bastante.No sé si lo conocerás,se llaman "Dub war",y el mejor disco sin duda es "Wrong side of beautiful".Las mejores canciones son.....todas,pero oye Control,enemy maker,silencer,aunque si puedes escuchar todo el disco,mejor.
De comida no tengo ni idea,asi es que si quieres picar entre horas (que es bastante probable),recurre a las patatas fritas de bolsa con ketchup marca Heinz,patentado por Raúl y también salmón ahumado con una salsa a base de miel y mostaza,que tanto nos gustó cuando la probamos en tu graduación.jeje.
Bueno tío,espero seguir leyendo buenas noticias tuyas y de Paula.
UN ABRAZO Y CUIDATE .